石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大一嫁俄罗斯在中国留学生六年生四个混血宝

版主

大一嫁俄罗斯在中国留学生六年生四个混血宝

我俩在网上认识时,我刚考上理想的大学,他还是一名俄罗斯在中国的留学生。我心里觉得他不靠谱,但还是冲动地陷入了爱河。之后,我生了一场大病,他悉心照顾,毫不嫌弃,让我认准了他。
从男友到结婚,再到生下四个混血宝,十年间,我和他的感情一波三折。我也从一名青涩的学生,成长为一名创业者,高峰时月入几十万。

疫情期间,我们被困俄罗斯,经历了三年完全不一样的人生。

版主

我是宝怡,1992年10月出生在广东中山,是独生女。

父亲年轻时长得挺帅,在广东佛山队踢足球,有很多女粉,所以有特别多莺莺草草的事。

母亲十七八岁就从四川南下来到广东。她上进、能干又漂亮,而且很正统。他们非常年轻就结婚,生下了我。

因为性格爱好大相径庭,而且两个人都很要强,无法很好地沟通磨合,所以,在我童年时,他们就经历了离婚、复婚、再离婚。

之后,母亲辞职创业,很长一段时间,她都是早出晚归,我一天都见不上她。我一边心疼母亲,一边害怕,夜里常一个人在家里哭得头疼欲裂,直到哭累了,才睡着。

让我记忆深刻的是,那时,母亲忙得不记得自己的生日,但我的生日,她从来不忘,下班再晚也会给我带蛋糕。

版主

那10年里,我随着母亲总是转学,小学就换了四所学校。小升初时,母亲因为太忙,竟然让我跟很少联系的爷爷去湖南读初中,那时,爷爷在那里开分厂。

没多久,因为跟爷爷闹矛盾,我就搬出来了。母亲只得让外婆来湖南租房陪我读书。直到高一下学期,母亲才接我回到广州。

尽管颠沛流离,但受母亲影响,我也很要强,一直很努力地学习,初、高中都在重点班,成绩很好,在校表现也很积极、阳光。

2012年,我高考时,总分750分,很多高校艺术生的录取线是两三百分,我考了580多分,录取了我们城市播音专业最好的大学。

之前,我很传统,按部就班,但高考之后,我经历了一个转折,开始去做一些以前不会做的事情,其中包括唯一一次在网上和陌生人聊天。没想到这次聊天却改变了我的人生。

版主

当时,我随机加到一个俄罗斯男孩,他在暨大留学,比我大两岁,是独生子,挺有礼貌的。

通常,我对异性有很强的防备心,在学校,我的朋友都是女同学,但对他,却从一开始就没有太强烈的防备心。聊了一段时间之后,我俩感觉磁场相吸。

当时,我觉得他太年轻,不太成熟。他父亲是做汽配生意的,会让他在中国跑跑市场,拿货,给他一点工资。除此之外,他并没有稳定的工作和收入。

但真正做决定的时候,我却失去了理智,冲动地陷入了爱河。

一开始很甜蜜,他很温柔体贴,给我带来很多新鲜感,因为我很缺爱,所以很享受被爱的感觉。

但随着感情的加深,他的控制欲也越来越强。我开学之后,要住校,会认识新的男同学,他都会极度的紧张。

版主

他过于强势,让我觉得他不尊重、不信任我,我有窒息的感觉,所以,我强烈想分手。就在这时,我得了一场大病。

军训之后的一天,我大半夜开始发高烧,当时,只有他在我身边,我说很冷,他就赶紧去买了被子和退烧药。第二天早上,我开始呕吐,直不起腰来,全身起了很多红点。

他立刻把送我到医院,我被诊断为急性病毒性脑膜炎。医生说,幸亏治疗及时才脱离危险,我烧得那么高,如果拖久了,就算不死,也可能会烧傻,或影响到神经系统。

我住ICU时,母亲收到了两次病重通知书,很害怕,是他一直陪着我母亲。

版主

我转到普通病房之后,半身瘫痪,只能平躺,人生第一次经历大小便都要在床上。因为用了很多激素,所以,我胖了20斤,额头、背上长满了又肿又疼的痘,整个口唇都长了疱疹,整个人都变了形,很丑。

当时,我很嫌弃自己,很害怕,是他一直安慰我,帮我端屎倒尿,做护理,看我时没有一丝嫌弃的眼光。我看到他就很安心。我母亲也说,这个男孩子真好!

因此,我又重新认识了他,又被他俘虏了,觉得可以继续谈下去。

2013年,我就怀孕了。我的童年梦想是做一个好妈妈,非常渴望有一个温馨的家庭,所以,怀孕之后,我的第一反应就是结婚。

版主

当时,毕竟在校生子不是主流,全年级只有我一个,所以,学校要求我休学。生完大女儿后,我就跟着下一届继续读本科。我上课时,阿姨带着宝宝在外面溜达,我一下课就出来喂奶。

2015年、2017年和2019年,我又生下了老二、老三和老四。

我们开始是在外面租房子住,后来,母亲说很想我们,所以,我们就搬过来跟她一起住了。

虽然家人一直帮我,以前,还请了阿姨打扫卫生和做饭,但我闲不住,四个孩子都是我自己亲手带大的。我给他们洗屁股、洗澡,做饭等,各方面都很尽心。

我经常思考一句话:父母之爱子,则为之计深远,我想尽量避免自己的缺陷影响到孩子。

工作方面,受母亲的影响,我不想向别人伸手要钱,必须要挣钱养自己和孩子。

版主

大一时,就有很多同学开始接单赚钱,所以我也有样学样去接主持单,哺乳期间也照样接。我喜欢那个状态,突破自己,想做就做。

起初不赚钱,先攒经验,然后正式接单从几百到上千,随着主持经验更丰富和PPT呈现更丰富,主持价格也跟着上涨。

生二胎后,我希望赚钱更快,就想创业。我思考过,既要工作,又要陪伴孩子,最好就是选择网络创业。

当时,我选了一个美妆品牌,自己用了产品,觉得OK,考察过,理念也OK之后,就加盟了他们,开始进货,做网络生意。

我没做过销售,全靠自己摸索。我用真诚、用心的付出,收获了一批客户的信任和支持。

版主

一开始我一个人,销售、客服、打包、发货,什么都做,陪宝宝睡着之后就通宵达旦地做。后来,客户多了,老公和我母亲就帮我打包。再后来,我就请了助理,帮忙打包、发货。

我的感悟是:工作上想要取得成果,必须付出大量的时间、精力、金钱,不可能空手套白狼。

2017年,生下老三之后,我又在荔湾区开了一家实体店,做护肤和咖啡轻食。店面100多平,我请了三位固定、一位临时员工,加我五个人。当时,进货就花了100多万块钱,我自己有几十万,母亲支持了几十万。

到现在,我创业七八年,高峰期,一个月能赚三四十万块钱。但赚钱快,花钱也快,有家庭方面的支出,更多的是生意上的反哺,因为我想做得更长久、更大、更好。

版主

身体方面,因为过劳,2018年,我的身体开始出现一些问题,免疫力下降,经常感冒,身体发冷得厉害,所以,我就开始调整作息,锻炼身体。好一点之后,我又开始拼命地工作、照顾家庭。

婚姻关系方面,我和老公经历了很多考验,一直在磨合。

第一年最痛苦,我初次踏入梦寐以求的家庭,满心希望一切都是美好的,但我们连最基本的饮食都吃不到一起。

我俩习惯也不一样。我从小习惯一个人,在家沉默不说话,但他说沟通很重要,我不跟他说话就是不爱他。

我说连孩子都给你生了,怎么可能不爱你?我又没走,待在你身边就是爱你的。为此,我们经常争吵,产生了很大的裂痕。