石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生只有一件事是必要的那就是成长

版主

人生只有一件事是必要的那就是成长

人生只有一件事是必要的,那就是成长。坚持成长,变得离美好的样子越来越近,你自然就会吸引那些同样美好的人。人与人的磁场是有吸引力的,向上社交,去接近那些优秀的、快乐的人,摒弃自己的自卑和狭隘,心宽了,路就能宽。
要吸引美好优秀的人,首先自己要变得越来越好,有一种向上的成长力量。你内心越丰富,越自信,心胸就越开阔,性格也就越开朗,就越容易和美好邂逅。

版主

我自己与人交际的经验就是,一是要变成一个快乐的人。开心的人不用装,全身洋溢着一种欢乐的氛围感,爱笑,会自我安慰和安抚情绪,懂得自嘲和自愈,笑点低。笑容是最有感染力的东西,看见爱笑的女人,感觉花都开了。谁不爱笑容甜美的人呢?

版主

二是要真实坦诚,与人交往有共情力,懂得站在对方的角度考虑问题,句句都在为对方考虑,懂得赞美和欣赏。知道维护他人尊严的人,是最受欢迎的。

我去旅行途中,在大巴车上遇见一个专业摄影师。据他自己说,他很自私,从来没有好朋友。我三下五除二就和他拉近了关系。开始我们并没有交流,后来他开始着急地翻包,我就问:要不要帮忙?

他说:该吃药了,找不到。

我看他一脸着急,就问:你是不是不舒服?

他说他血压上来了,必须吃药,不然头疼得厉害。

我说:我帮你托着包,你腾出手来翻找药。看看是不是在小的拉链袋里。

就是一点小小的关心和合作,他体会到了我的善意,开始和我交流。

三是要积极展现自己阳光正能量的一面,才能吸引别人,甚至改变别人对自己的成见。谁不喜欢优秀的人呢?人性都是向善和慕强的。想要交到优秀的朋友,和高层面的人交流,一定不要抱怨和贬低自己,而是先高看自己两眼,别人才能愿意和你交流。

版主

我刚开始和酒店遇见的英国老先生交流的时候,因为我是外来的,英国一些人是不喜欢移民的。老先生以前是研究金属材料的科学家,有着英国人的傲气和偏见。当然,我理解这是一种对移民的情绪,与我本人并没有直接关系。我一直觉得我很优秀和独立,到哪里都能活的很好,并不妨碍别人的幸福。

后来,老先生知道了我的工作情况,还知道我读书的原因,他就不再说:“你读完书回中国去工作吧。”毕竟这些年,英国因为移民造成很多问题,本地人觉得被抢了饭碗,占用了他们的福利,对外来人持排斥态度。其实这也很正常,哪个地方的人都会有些这样的排外心理。

我告诉老先生,我现在的工作一直很缺人,以后做治疗师也是英国国民医疗系统急需的岗位,而且我自己也是适合这份工作的人。随着了解深入,他逐渐改变了言辞,说期待我毕业后帮助更多的人,不再劝我回中国了[捂脸]。我说,两个国家我都可以工作的,只希望能帮助更多的人。我还和他们说了很多关于中国的人文和发展情况,他们最后道别的时候,说感谢我告诉他们很多关于中国的事情,他们期待将来去中国看看。

我在排外和种族主义问题上,从来都不会被打败和打压。无论什么肤色和出生,凭本事吃饭就是好样的。

后来,这对英老夫妻和我交往甚欢,合影留念的时候坚持让我坐中间,还说回英国保持联系,希望看到我学业有成的一天。

版主

所以,人只要站得直,就不怕别人的成见。只要真诚、有社会价值感,就不必因为一些评价而失去自信和尊严。再高傲的人,都是向往正能量和向阳而生的,我们只需要把自己变成能量十足的小太阳,去用积极的心态影响别人,就没有交不到的朋友。