石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夕阳红生活方式分享第二回

金牌会员

夕阳红生活方式分享第二回:退休多年后我才明白不合群才是健康长寿的秘诀

长命百岁,这是人们普遍向往的生活,大家都希望自己可以多看一眼这美丽的世界,相信谁也不愿意离开自己的亲人,离开这个美丽的世界,那么如果才能长寿呢!是运动,还是养生,还是多吃保健品……85岁老人自述:退休多年后我才明白,不合群才是健康长寿的秘诀。让我们一起去看看吧!

金牌会员

牛大爷,85岁
我今年85岁了,身体不算硬朗,但是不至于整天去医院检查,比上不足,比下有余,我没有什么秘诀,根据我得经验我认为不合群,才是我身体健康长寿的秘诀。
我退休前经常可是去医院检查的,那时候年轻经常要去饭桌上谈一些业务。那时候在饭桌上哪有不喝酒的,长此以往,我的身体越来越差,医院成为了我经常去的地方。

金牌会员

现在想想那时候真的好不重视自己的身体,为了赚钱熬夜加班做表格,一有空就去出去跑业务,谁需要帮忙我都会尽自己的全力去帮助她,一些不必要的社交,让我更加疲惫,但那时候我不懂得拒绝别人,一味的忍让,怕拒绝别人了,惹得别人不开心,所以那个时候,一有人约我,我就会出去。
那时候把自己的身体喝坏了,等到发现时,已经是很疲倦了,身体已经吃不消了,但是为了赚钱,我不得不继续努力。可能是我得性格吧,不懂得拒绝别人,从医院出来后,我还在继续帮助别人,继续加班,继续熬夜。

金牌会员

即便我天天加班,也没有人同情了,不久后,我因为身体原因辞职了,那时候没有人关心我,似乎我以前对他们的帮助都是假的一样。那一段时间我独自一人在出租房里面养身体。之后我一个人天天去公园跑步,自己做饭,不喝酒,不熬夜。慢慢的身体逐渐好了起来,之后我就换了工作,不爱社交了,之后身体就逐渐恢复了。
现在退休了,我的身体越来越好了,到现在我才发现,就是那辞职后生活,让我的身体逐渐的开始好转,所以我总结出来,不合群才是长寿的秘诀。直到现在我也不喜欢社交,我开始学会拒绝别人,拒绝一些不必要的社交活动,不透支自己的身体,这样才能长寿。

金牌会员

结语
不是说长寿的秘诀一定是不合群,指的是拒绝一些不必要的社交,会透支自己身体健康的社交,会影响自己心情的社交。