石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

时代抛弃你从不说再见

中级会员

一纸文凭找工作、一个单位呆一辈子、开个门面就赚钱的时代已经过去了...

你不改变脑袋,就无法改变口袋,放眼现在的社会,无论你是谁、掌握了什么资源、积累了多少家业,总有一种变革针对你,总有一款危机适合你…

没有一种模式是长存的,没有一种竞争力是永恒的,我们所有的经验和积累,随时可能被颠覆、被清零。时代抛弃你,从不说再见…

中级会员

“时代抛弃你时,连一声再见都不会说”这是前央视主持人张泉灵在一篇演讲中的话…

瞬息万变的时代,新鲜事物不断涌现,思维方式更迭换代,我们生活的时代充满了巨大的不确定性。每一个追求上进的人,都会担心自己跟不上时代,但究竟怎样做才能消弥内心深处的不安全感呢…

今天让我们一起认识时代,使我们的一生极具价值。2017年末,阿里收购大润发,在2018年初,不到3个月的时间,就已经把董事会的6人换遍,紧接着,大润发创始人黄明端离职,创业20年,一手打造的“19年不关一家店”的传奇商场,可以说它是零售业的陆战王,他在辞任时发文表示:他战胜了所有对手,却输给了时代…

中级会员

这个世界接下来就是不按套路出牌...

就像乌鸦喝水,一只老乌鸦经过长年累月的摸索,终于琢磨出了丢石子的方法,从此他就顺畅的喝到了水。并且它经常被人夸赞,方法还被写进教科书…

然而有一天飞来了另外一群乌鸦。这群乌鸦人家根本不会衔石子,但个个嘴里都带着一根吸管:
完全不按套路出牌…

的确,这个世界接下来就是不按套路出牌…

中级会员

我消灭你,但与你无关...

在这个跨界打劫、速度迭代的时代生活简直就是十面埋伏,我们如履薄冰。因为你永远不知道你的敌人在什么时刻、从什么方向冒出来!他甚至是你从未谋面过的陌生人,他们和你无冤无仇,却顺手牵羊的就把你给灭了…

比如:康师傅的对手并不是白象、统一、今麦郎,而是美团、饿了么这些新兴的互联网送餐平台,是散布在城市里的各种美食作坊,方便面质量并未出任何问题,只是外卖服务太便捷了,于是大家就改吃外卖,可口还方便,你还会去啃方便面吗…

中级会员

总有一种变革针对你,总有一款危机适合你...

历史的变革经历了,从大陆崛起,到陆生动物,再到哺乳类动物,最后到人类。但毫无疑问第一批走上大陆的动物,一定死亡率特别高。他们痛苦不如在海洋里得心应手…

我要不要做这样的人?大趋势没问题,但是我们生命如此有限,我们是否要冒这个险?这是我考虑太久的问题…

我是一个对生活充满激情、爱恋、挑战的人,我记得我的老师说过以前人们追求品牌,现在人们追求品质,未来一定是一个没有精神和灵魂就不会美好的时代,所以我要离开简单安逸没有任何进步和挑战的舒适区,即便前方路途坎坷,我也要勇敢迈出这一步,人生毕竟有限,如果我能在一辈子,尝试两种完全不同的生活方式,面对着完全不同的世界,最主要相对于现在的世界,另一个世界代表着未来的趋势,我愿意冒险,接受挑战…

中级会员

时代再如何变革,也离不开健康...

在当今物欲横流的时代,人们的物质生活早已超载,一直贫瘠的地方就是精神世界和健康。环望四周,你会发现:富婆大款很多,真正健康的人少之又少…

请注意:我所说的健康并不是单纯地练练马甲线、没有器质性的疾病这么简单,我说的是心理健康+身体健康…

茶乃万病之药,不要放弃治疗。众所周知,喝茶可以修身养性,无疑是最健康的饮品。唐代医药大家,《本草拾遗》的作者陈藏器先师断言:“诸药为一病之药,而‘茶’为万病之药…”

倡导生活茶,推广健康的生活理念和生活方式无疑是当今时代需要的一种趋势,我爱茶,我愿意把有机茶分享给认识的每一个人,希望我们能一起真正地健康起来…