石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 椰子树

中年妇女如何优雅地炫富?

中级会员

旁边一大姐,买了一块绿豆糕大小的肥皂,188 元。我问直男,这东西批发价多少钱?直男带着敬畏的眼神目送大姐远去," 此物世上仅一件,大师手造价无限!"

那位默默买了手造肥皂的大姐,才是人生的赢家,这一场还没开始就已结束的华丽丽的炫富,刺激了我重新审视后半生,我决定也开始研究手造,手造肥皂,手造点心,手造香薰,手造织锦,手造挂坠……

所谓手造,就是每一件都不大一样。就拿手造肥皂来说,有的厚有的薄,有的宽有的窄,有的美有的丑,什么 QC 啊 QA 啊 ISO 啊不存在的,没有标准,人家是匠人嘛,想怎么造就怎么造。你碰到哪一件就入哪一件,不要抱怨怎么和人家的不一样了。

中级会员

这就是有钱人喜欢的境界:我买的是情怀。

前不久和朋友去召稼楼闲逛,她们呼天喊地要排队买下沙烧卖,一边劝我吃还一边振振有词:这可是手造的啊!而且是祖传手造的!外面没有的!

(这不是广告,下沙烧卖没给钱)

我自然是技高一筹的,刚买的一篮子原生态手造,抓起一坨还带着鸡粪香味的小青菜,叶子上还闪耀着种菜老奶奶汗滴禾下土,这是极致的手造,亲手挖土播种收割拎出来的手造小青菜,厉不厉害?

虽然感觉自己已经走火入魔,但一想到现在有腔调的中年妇女都去乡下亲手挖菜了,我又自愧不如了,这才叫高级的炫富呢。

中级会员

优雅炫富第三要点:住民宿

当一部分年轻人还在为勒紧裤腰带住个五星级酒店而沾沾自喜的时候,快人一步的高级中年妇女们已经入了民宿的套,深陷不能自拔,从此再也不喜欢住高端酒店了。

一些人还在为 booking 上找不到合适的酒店而纠结不已的时候,高级的中年妇女打开 airbnb 又下了一单。

(这不是广告,booking 和 airbnb 都没给钱)

好多人有个误区:民宿就是住到别人家里去,把人家的炕劈一半出来,卷个铺盖睡一宿就完了。其实好的民宿真的是让人着迷的,远远胜过住酒店的快感,当然,价格也不低于酒店,因为民宿深谙中年妇女心头好,顺着她们的喜好从里到外打造出 " 小资 " 的调调,一切就这么简单。

中级会员

住高级酒店,吃着清一色的自助早餐,在酒店的泳池里泡泡,再坐着酒店的 shuttle bus 来回晃晃。这些对于吃的盐比米还多的中年妇女来说,已经毫无新意,她们想要的一个布置精美的客厅,一顿专属服务的早餐,在院子里前的竹林里喂鸟,再骑着单车穿梭山林。

出国旅行,普通游客铁定是觉得大酒店省事省心,而见多识广的中年妇女又会精挑细选一间民宿,不看价格,先看背景故事,住的很可能是老船员的大 house,也可能是一位有着四国血统飞行员的小 loft,这么有故事的旅行,怎么会不拉升档次呢?

中级会员

优雅炫富第四要点:禅意

有没有注意到现在很流行的一个词:放空。

你想啊,苦逼打工族,一天天上班累半死,剩下半死回家继续。哪有空像那些闲人一样,一盏茗香,一根青烟,眺窗远望,打坐冥想?不可能的。

能这么干的,只有钱多事又少的人,关键还要有这个闲情逸致,尤其以中年妇女为代表。

很多中年妇女不喜欢去热闹的地方,听说国外饱暖思淫欲的优质妇女都开始跋山涉水去辟谷了,我们中国的中年妇女还是接地气的,退而求其次,把禅意和生活融合在了一起,不违和。

不得不说,禅意这件事,不管你玩得好与不好,考究不考究,都没有太大问题,只要你敢秀,人家就敢信。

比如我一个朋友,把自己家院子里的防腐木地板拆了,硬搭了一个小池子出来,撒满鹅卵石,亲手做了个木头小桥,有模有样,然后她跑遍了各大花鸟市场,说是 " 要觅得一有缘之乌龟 ",最后把乌龟放进池子,天天对着乌龟打坐,说是冥想,意念的沟通,要变得像乌龟一样,不以物喜不以己悲,不紧不慢不温不火,做一个闲适的时间浪人……

中级会员

你看,这种炫富方式就挺五讲四美的,既不物质,也不炫耀,不差钱的人就是开始向乌龟看齐,追逐人生更高境界,讲究一个 " 悟 " 字,这就是一种非常通透的炫富方法嘛。

你让一个穷人来试试,别说天天跟乌龟对坐冥想,就连买个甲鱼吃吃都舍不得呢,养娃都算着工资卡余额过呢,谁跟你冥想啊。

京都的龙安寺,有著名的 " 枯山水 ",一群人对着一片由碎石子拼凑起来的假水假山,一看就是一整天。我一著名坐不住中年妇女,竟能坐下来一坐就是几个小时不动,坐完后扪心自问:现在我是不是和那些买买买的中年妇女拉开了差距?

所以,你看,禅意这种吃不到摸不到的东西,对于广大中年妇女追逐精神的攀升是很有帮助的,毕竟精神的富足才更值得炫耀嘛。

中级会员

优雅炫富第五要点:小而美

众所周知,小而美=贵。

我的朋友姜汁满头说 " 中产生活十大骗局:戴森吸尘器,戴森吹风机,戴森扫地机器人,戴森空气净化扇,戴森除螨仪,戴森暖风扇,戴森冷风扇,戴森干手器,戴森照明灯,戴森。"

(这不是广告,戴森没给钱)

戴森就是小而美的代表。中年妇女一看,哟,你这个戴森吹风机好牛逼呀,中间是个洞,小巧又可爱,而且不贵呀(其实已经贵到吐血),我也要我也要!

于是中年妇女们家里就陆续多出来一堆又一堆华而不实的玩意儿。你能说这样的中年妇女是败家娘们吗?不能,人家是生活品质专家,追逐精致优雅的生活品味,懂吗?

毕竟穷妇女是买不起戴森全套的,你说是不是?

可是买小而美的东西,都必须是有合理的理由的,不然就成了赤裸裸的炫耀。比如:我用别的吸尘器都会腰肌劳损,我用别的吹风机都会掉头发,我用别的空气净化器都会流眼泪……自然过渡,毫无违和感,就这么由于不可抗力进入了中年妇女的家。

中级会员

追逐小而美是一个惯性,而且是一个深藏不漏的惯性。

我有次在朋友家吃饭,他儿子调皮砸了一个碗,也就一个碗的事,没想到朋友大发雷霆," 这可是我在专卖店好不容易买到的杭州世博定制款花碗,一共就四个,以后再也买不到了。" 哎,她不说,我还以为超市里论捆卖的粗盆大碗,这一说,吓得我都不敢吃饭了。

但是不得不承认,人家对生活品质的追求,对提升自我价值实现的追求,真是高人一等啊!

中级会员

中年妇女简直就是天使,面对蹉跎岁月艰难日子不卑不亢,还能有此闲情雅致优雅地炫富,增加生活的乐趣,实在是太正能量了,可真是比擅于哭穷的中年男人可爱多了啊。
来源公众号:格十三 ( GSSW13 )