收藏本站
2018年2月23日 星期五

石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全国白领年终奖7278元,你拖后腿了吗?

中级会员

时至年关,各种各样的年终奖消息,常会占据媒体头条。年终奖发了什么?年终奖什么时候发?年终奖发了多少?等等一系列问题紧紧地揪着我们的心,也关系到我们的去留问题。有个有趣的现象是,每年临近年末,总会有不少人“摩拳擦掌”,准备拿完年终奖然后马上辞职。那么问题来了,为何有些员工,拿了年终奖就纷纷离职呢?
马云曾说:“员工离职无非就两个原因:钱少了和心里感觉委屈。”事实上,也是如此。早在10月份的时候,我们就被王者荣耀的年终奖闪瞎了眼,他们的年终奖居然是100个月工资?!而在智联招聘24日发布的《2017白领年终奖调研报告>>显示,2017年全国白领年终奖总体均值为7278元人民币!真是没有对比,就没有伤害。相较于BAT动辄30个月,50个月,甚至100个月工资的年终奖,很多公司绞尽脑汁的就是想少发点钱。比如送老干妈、人字拖,还有送5公斤猪肉、一张彩票的,诸如此类。有些企业很坑人,每个月扣几百块钱,到年终奖一起发,或者是把员工绩效工资分半,每月让你领走一半,剩下的年终一起领走,美其名曰年终奖。你自己的钱,分开给你发,就当是年终奖了,这简直就是无耻之尤。这样就算了,还有些企业是根本就不提年终奖这回事的。
面对如此坑的企业,不萌发辞职的念头就怪了。我们希望企业能给我们多一些年终奖,能让我们过个好年,更是希望企业肯定我们的付出,这样我们过去一年的辛苦就没有白白白浪费。企业发的太少或是不发,就真的很容易让我们心寒。在心灰意冷下,难免会做出辞职的决定。
那么,还有一个问题是,我们拿完年终奖后辞职,能去哪里呢?据悉,有不少员工选择跳槽去别的待遇好的公司,也有不少人选择去创业,成立自己的公司或者是开一家小店,自己给自己发年终奖!可创业也需要创业资金啊,那么多钱,去哪里筹集呢?方法有三:找人投资、家人给钱或者自己贷款。三者中,找人投资难度最大,新创业谁会把钱投给你呢?家人给钱也不太好哇,毕竟咱们都已经是个成年人了。所以最好的方法是贷款!这时候,易分期就能发挥大作用啦~易分期免抵押,免担保,戳戳手机钱就能到账!而且额度高,最高可以申请30万贷款!额度高就算了,居然放款速度还贼快!听说最快2个小时,30万就能到手啦!有易分期,还用愁没有创业资金吗?现在赶紧下载拉卡拉APP或者关注“拉卡拉金融”公众号,申请易分期吧!易分期助你创业,自己当老板,年终奖不用愁!

中级会员

好棒,这个福利我喜欢!

中级会员

还有更多精彩内容等你来

新手上路

对我很有帮助

中级会员

不错,不错,是我喜欢的那种。

中级会员

感觉真的很受用呢