石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

版主

文/郑小妮子
从去年8月份至今年2月份,历时半年,我的副业月收入达到2000+,实现了奶茶自由。

版主

我是一名全职妈妈,主业就是照顾两个孩子以及做饭、做家务等,因为不甘心过手心朝上的日子,我开启了我的副业之路——写作赚钱。
我从17年开始写作,一直是利用交易的形式来赚取稿费,赚的钱很少,根本说不出口。
也因为赚钱的原因,对孩子的照顾上就有了疏忽,被家人说了一次,她们觉得我钱也赚不了几个,到头来孩子也没看好。
可是我为什么想赚钱呢?因为我连买一双29块的鞋都会被念叨,因为我出去买菜的钱都得在他们手里拿,因为我图便宜多买了几个快递就被传遍了整个院子。
也是从那时开始,我就更加知道,那些嘴上说着只要你照顾好孩子就可以了的话,都是骗鬼的。唯有自己经济独立,才是最重要的。
于是,我开始更加努力地写稿子,同时也学习平台运营。写作赚钱这条路不好走,我走了整整四年,才有了现在的小成绩。
这个收获和别的大神比不了,但是总让我有了经济独立的希望。

版主

下面我来介绍一下我的营生副业:
一、今日头条发文赚钱
从2月1日到4月1日,我认真运营两个月,一共发文篇,合计获得稿酬400+,其中还获得了一次打赏,哪怕只有2块,但也是对我的肯定与支持,这就增加了我不断创作的动力。

版主

那么,头条究竟怎么赚钱呢?其实头条是很适合新人的,只要粉丝过百,问答和微头条就可以获得收益,而文章的话,粉丝不过百也有收益。
同时,问答和文章有原创保护,这样就可以更加放心地进行创作了。

版主

如果你是新手,可以选择在头条上发文赚钱,如果你不知道怎么做,那么我就来介绍一下在头条如何发文:
电脑端用网页版打开“头条号”,选择我的,然后点击创作首页下面的文章按钮就出现编辑页面,就可以写你想写的文章了。

版主

手机端打开今日头条,选择我的,点击首页右上角的发布按钮,就会出现微头条/文章/问答等发文体裁,选择自己想要发的内容就可以了。

版主

从我在头条创作至今,头条更新迭代多次,就是为了让更多的人获得机会出创作机会,顺带还可以赚点钱。
这也是为什么说头条非常适合新人的原因。像我自己不是全力做头条,都能依靠头条赚到400+,如果全身心投入一定会更多。
所以如果你想在上班之余做点营生副业,那么,头条一定不能错过。
二、小红书运营赚钱
我是在去年8月份接触小红书的,随着粉丝的增长也接到了一些推广,我记得我在几百个粉丝的时候就已经接到了广告,合计稿费1W+。是变现比较快的一个平台。
小红书的群体主要是18-25岁,上面美妆、穿搭类的比较火,而我选择的是个人成长干货,没有美妆类的那么火,但是只要写得足够好,也同样可以获得很好的推荐。

版主

到目前为止我在小红书的万赞笔记有4篇,千赞笔记19篇,对这个成绩我还是比较满意的了。
那么小红书如何赚钱变现呢?主要是接广告,只要你数据好,300粉丝甚至100粉丝也能赚钱,变现周期比较短,现在也是我副业的主要收入来源。
三、投稿赚钱
就是给有需求的公众号投稿,大号稿费都是500以上,但是要求也高,对文笔的要求也高,新手不太适合。
像我通常是给中小号投稿,只要按照要求投稿,过稿率比较高,坚持投稿,一个月也能攒下上千元。

版主

四、供稿赚钱
在做自媒体之前,我做过一段时间的“写手”,就是帮别人的工作室供稿,就是利用稿子赚取稿费,多劳多得。

版主

要注意的是同样需要按照要求来完成,否则就需要一遍一遍地修改啦!