石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在家也有收入月入2k+的副业推荐

版主

在家也有收入月入2k+的副业推荐
文/郑小妮子

说起写作这件事,我其实是“早有预谋”的。
在17年的时候,我就接触了写作行业,只不过不是自媒体。
我真正走进自媒体也就一年的时间,现在的我基本上实现了当初在家就有收入的目标,不用按时打卡,也不用看老板的脸色。
做自媒近一年,我感触最深的就是2点:
01、写作真的可以让自己在家就有收入。
因为之前的我也不相信光靠写作就能获得收入,每次听到网上有人说做视频、写文章能月入过万,我就嗤之以鼻,肯定又是骗人的。
但是当我自己进入到这个行业,我才真的知道,自媒体的创作和天花板是无限的,只要你有足够的创意和优质的内容,就不怕得不到流量。
就像之前有位优质博主说的,你没达到这样的高度,并不代表没有。当然不排除有些确实是为了博眼球而夸大其词的。

版主

02、知识付费可以少走很多弯路。
熟悉我的朋友都应该知道,我也是知识付费的受益者。包括我自己在做的几个地方,都是请教过优质博主以及前辈的。
因为我本身不聪明,不管是上学时候还是现在,都不是一点就通的人,我是需要从头到尾地去熟知、练习、掌握才能得到效果的。
所以我果断地进行付费学习,因为好的东西都是经过别人摸索透了,可以让自己少走很多弯路的。
就拿我自己来说,正是因为有了成熟且系统的知识学习,我才能依着葫芦画瓢,创造出属于自己的一片小天地。
别说什么要是真的无私就不该收费的话,人家也是从一步步走过来的,你一上来就想让别人免费送给你,凭什么呢?
所以,不必过激地排斥知识付费,因为你收获到的将比学费多得多。

版主

言归正传,现在就聊聊让我在家也能有2k+的副业推荐:小红书运营。
今天我们就来细说一下小红书的运营细则。
01、图片要做得有特色。
小红书重图片轻文字。我们在作图的时候要注意三点:
首图——首图要醒目有吸引力,建议选择比较鲜艳的颜色,但最好不要超过三种。
标题——要和首图上的文字呼应,且有针对性,比如加上“女生、学习、提升”等字眼。
细节——文字的大小、间距、字体等都是影响点击率的。大小要有层次、间距要合适、字体要有风格。

版主

02、文案排版要简洁清新。
小红书的版面和头条、公号的版面是有区别的,它有图片、文案、加入话题等步骤。
其中比较重要的就是图片和文案这两部分,图片部分看上条。
在文案的书写排版过程中:
开头介绍自己;
中间进行内容阐述,以3-4行一段为宜,可以适当添加一些表情;
以共鸣式、愿景式等方式结尾。
最后选择加入合适的话题即可,就像微头条的话题带入一样。

版主

03、展现内容有条理性。
像我的内容基本上都是标题-小标题-子标题这样去层层细分,这样比较工整,读起来也不费力。
我们可以用到的分级符号有:
一、二、三……
1、2、3……
01、02、03……
1)、2)、3)……
还有小圆点,小方块等。具体要根据自己的内容来划分标题等级。

版主

写作运营的几个建议:
01、写作忌自嗨。
自嗨就是自己的一味发泄,这样写出来的文章,读者看到的就是满屏的埋怨和牢骚。
读者一旦从你的内容里看不到有用的信息,就不会有看下去的欲望。
这是我亲身经历过的教训,希望有这个错误问题的伙伴要重视起来。
02、读者可以在你的文章里找到带入感。
即文章要有增量,文章其实也分为三等。
三等:即楼上讲的自嗨文。
二等:写出了现象+原因。
一等:写出了现象+危害(好处)+原因+解决方法(即有增量)
比方说到经济这个话题,大家都是非常关心的。
如果在文章里,你不仅能够将存钱的原因和背景分析出来,还能分享一些存钱的好方法、实用技巧,这样的文章大家都会喜欢看。

版主

03、运营方向跨度保持在2-3个方向。
跨度不可过大。
比如你是情感方向,就还可以写生活、个人成长方面的干货;
如果你是职场方向的,还可以写些副业推荐、写作赚钱、读书笔记类的干货。
以上就是今天整理的可以月入2000+的副业推荐,确确实实是经过小妮子亲身实践之后的可以操作的副业。
如果你也想在自媒体的行业里拥有一个属于自己的小天地,大可以放心地去做。
还有,没必要排斥知识付费,但前提是付费的对象要是你信任的、确实能够带你走对自媒体方向人,要准确分辨。
其实不管你是全职妈妈还是上班族,都可以在自媒体行业里无限发挥自己的能量,像我身边这样的人还不少。
不要害怕尝试,很多东西,只有开始尝试,才知道收获究竟有多大。
正如博多.舍费尔在《小狗钱钱》里说的:

如果你没有强迫自己,你就永远都不知道自己的能力究竟怎么样,别忘了,最让我们感到骄傲的事情,往往就是那些最难做到的事情。